Тур дня
24.08.2017
85943 RUB. за номер
Летим в с на ночей в составе взрослых и детей
Цена за номер от до

ОТКАЗАТЬ нельзя АННУЛИРОВАТЬ (об отказах в визе)


ОТКАЗАТЬ нельзя АННУЛИРОВАТЬ (об отказах в визе)


ОТКАЗАТЬ нельзя АННУЛИРОВАТЬ

Штамп об отказе в визе
можно зачеркнуть или заклеить,
главное сделать это по науке.

     Если туристу в паспорт поставили отметку об отказе в получении визы, это не значит, что от заграницы его всегда будет отделять железный занавес. Можно не только добиться изменения решения консульства, но даже избавиться от позорного штампа.

Причины – серьезные и не очень

     Прежде всего, необходимо начать обсуждение причин отказа в визе. Если в иностранной миссии согласились вступить в дискуссию, это существенно повышает шансы восстановить справедливость в кратчайшие сроки. Правда, консульский сбор вряд ли удастся вернуть обратно. Исключение составляет разве что Швейцария: ее визовые службы не только отдают уплаченные деньги, но и оформляют бланк с указанием причины отказа.      Например, «не предъявил авиабилеты» или «не подписал анкету». Кстати, такие случаи считаются несложными, и туриста, скорей всего, ждет быстрое прощение. Другое дело – «нет основания для въезда в страну». С точки зрения швейцарцев, это самый серьезный повод для отказа в визе надолго.
     О причинах недовольства консульств многих других европейских стран, как правило, сообщают цифры в штампе: 1С – некорректно поданные документы, 2С – неподтверждение бронирования гостиницы, 3С – проблемы в стране пребывания. Последний пункт хуже других в плане перспективы восстановления доверия и аннуляции штампа об отказе. Причем заработать его можно из-за сущей ерунды. Скажем, в Финляндии достаточно превысить скорость, чтобы информация о водителе «засветилась» в компьютерной базе данных нарушителей местных правил. В следующий раз визу могут вообще не дать. И добиться отмены такого решения крайне сложно.
     У итальянцев причины отказа разделены на две группы: «не те документы» (не подписан загранпаспорт, нет справки с места работы и т.д.) и «серьезное нарушение правил и законов». В первом случае заново просить визу можно сразу. А вот если у туриста были неприятности с итальянской полицией, на исправление отводится от шести месяцев до года, после чего можно заново добиваться разрешения на въезд в страну.

Исправительный срок

     Основное правило, которым руководствуются опытные визовики турфирм, - не рыпаться, а ждать «реабилитации». Чаще всего в посольстве назначают срок, по прошествии которого желающий выехать может вновь попытаться получить допуск в страну. Немцы выжидают полгода, как и итальянцы, чехам хватает трех месяцев, англичанам и венграм – одного, а поляки в зависимости от ситуации «маринуют» отказников от месяца до года.
     По истечении периода «реабилитации» турист должен написать заявление («Прошу аннулировать отказ.. » ). Бумагу можно передать через турфирму или лично отнести ее визовому офицеру, а еще вернее – самому отказнику записаться на прием к консулу. Главное, во время встречи не лезть на рожон, не бросаться словами «незаконно», «несправедливо» и т.п. Куда лучше признать абсолютную правоту посольства и смириться с ролью просителя.
     Когда разрешение на аннуляцию получено, следует начать данный процесс незамедлительно либо, если есть необходимость в получении новой визы, просто подать в консульство все необходимые документы.

Избавление

     В посольствах многих иностранных государств – Италии, Франции, Чехии, Польши, Болгарии, Германии, Австрии, Великобритании – позорный штамп об отказе заклеивают новой визой.
     В Нидерландах принято зачеркивать роковую печать. Причем эта процедура иногда может быть проведена даже на следующий день после отказа (если, конечно, его причина не в том, что соискателя визы разыскивает Интерпол). Как говорят в самом консульстве, надо лишь подойти к специальному окну, побеседовать с офицером, предъявить паспорт и требуемые бумаги, тогда уже в обед «клеймо» будет перечеркнуто.
     При отказе в визе в ОАЭ можно вообще не беспокоиться о чистоте краснокожей паспортины. Решение принимается не в России, а в Эмиратах, о нем сообщают лично туристу или турфирме и никакого штампа в документ при этом не ставят.
     В общем, практически в любом случае остается большая вероятность того, что разрешение на въезд будет получено, а отметка о проблемах с консульством окажется аннулированной. А зачеркнута она или заклеена, какая разница?

Круговая порука Шенгена

     Чтобы не столкнуться с визовыми проблемами, как говорится, на ровном месте, следует учесть еще один важный момент. Допустим, человеку отказало итальянское консуьлство, а через некоторое время он решил поехать в другую страну Шенгена – к примеру, во Францию. Так вот, прежде чем получить визу, туристу придется аннулировать итальянский отказ, иначе во французском дипведомстве даже не будут рассматривать его заявление.

/По материалам статьи Екатерины Мироновой, «Чук&Гек», февраль 2004/

Посмотреть другие новости...
Куда поехать за рублей?

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условиях туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 230-30-73