Летим в с на ночей в составе взрослых и детей
Цена за номер от до

Отдых в Андорре 2017

Тур в Андорру порадует любителей природы, эта страна замечательна своим живописным природным ландшафтом, а здешний сухой климат считается целебным. Гостей этого удивительного горного княжества ожидают комфортабельные отели, великолепные горнолыжные курорты и современные оздоровительные комплексы. Активный отдых дополнят чудесные прогулки по живописным горным склонам и долинам и посещение хорошо сохранившихся памятников старины и множества андоррских музеев.

Горнолыжные трассы в Андорре Андорра располагает самыми большими территориями, приспособленными для горнолыжного спорта в Пиренеях. Эта маленькая страна вмещает в себя 152 трассы общей протяженностью 247 км, 91 подъемник и около 500 горнолыжных инструкторов, несколько горнолыжных станций:

Все станции оснащены самым передовым горнолыжным оборудованием, для начинающих горнолыжников повсюду открыты центры обучения. Национальная лыжная школа Андорры, член Интернациональнои Ассоциации инструкторов лыжного спорта, признана одной из лучших в мире.

Купив тур в Андорру вы посетите популярный оздоровительный комплекс термальных вод Caldea, занимающие площадь 6000 кв.метров. Посетителям комплекса предоставлены термальные ванны, джакузи, гидромассаж, сауны, турецкие, индийские и римские бани, открытые и крытые бассейны.

  • СТОЛИЦА - Андорра-ла-Велла.
  • ЯЗЫК -
    Официальный язык - каталонский, большинство населения свободно владеют испанским, многие - французским.
  • ВАЛЮТА -
    Денежная единица страны - Евро. Обменять деньги можно в банках. В отелях, как правило, обменных пунктов нет. Банки работают с 09:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00.
  • ГЕОГРАФИЯ -
    Андорра - государство площадью 468 кв.км, расположенное в сердце Пиренейских гор, в 225 км от аэропорта Барселоны (Испания) и в 180 км от аэропорта Тулузы (Франция). Это самая высокогорная страна Европы после Швейцарии. Самая высокая точка страны - пик Coma Pedrosa (2947 м).
  • КЛИМАТ - Андорра
    Андорра - самый солнечный среди горнолыжных курортов Европы. Сезон здесь начинается с декабря и продолжается до середины апреля. Ночью температура воздуха минусовая, днем поднимается до +10, глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см. О снеге можно и не беспокоиться: даже если что-то случится с природой, выручат сотни снежных пушек. А самая удивительная особенность андоррской зимы - снег в горах и неувядающие цветы внизу, в городе.
  • НАСЕЛЕНИЕ -
    Численность населения Андорры - 68 тыс. человек: 43% населения составляют испанцы, 33% - андоррцы, 11% - португальцы, 7% - французы.
  • РЕЛИГИЯ -
    Практически все андоррцы - католики.
  • ПОЛИТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО -
    Андорра - независимое парламентское княжество.
  • АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ -
    Территория Андорры поделена на семь округов: Canillo, Encamp, Ordino, la Massana, Andorra la Vella, Sant Julia de Loria и Escaldes-Engordany.
  • ПРАВИЛА ВЪЕЗДА -
    Въезд в страну осуществляется через Испанию или Францию. Поэтому хотя сама Андорра не входит в Шенгенское соглашение, для въезда необходимо получить Шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции. Чаще в Андорру въезжают через территорию Испании. Для оформления испанской визы с возможностью отдыха в Андорре необходимо предоставить следующие документы:

    • Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. с момента окончания поездки. Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 23.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если вписан после 23.03.2009 года, то наличие фото обязательно!
    • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
    • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
    • Оригинал ранее выданного загранпаспорта и ксерокопия, в формате А4, всех страниц загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .
    • Оригинал и ксерокопию 2-го действующего загранпаспорта, только если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .
    • Копия авиабилета или авиабронь (в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)
    • Заявление-приложение к медицинской страховке: (см. раздел «Испанская виза»:
      1. от заявителя
      2. от доверенного лица
      3. от официального представителя несовершеннолетнего)
    • 1 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Лицо должно быть размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см! Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
    • Анкета-опросник и две последние страницы оригинальной шенгенской анкеты, подписанная в четырех местах, как указано в образце. Шенгенскую анкету с подписями необходимо распечатать строго на одном листе! (первая страница с одной стороны листа, и вторая страница с обратной стороны листа).
    • Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада, но не менее 25 000 руб/мес.) или справка формы 2-НДФЛ, сроком выдачи не более 1 месяц на момент подачи документов в Консульство. Справка на оригинальном бланке более предпочтительна!
    • Финансовые гарантии (помимо справки с работы): справка об обмене валюты; выписка с банковского счета, с кредитной карты (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста); копии дорожных чеков (тревел-чеки).
    Если заработная плата меньше 25 000 руб, то в любом случае необходимо предоставить дополнительно финансовые гарантии на общую сумму от 30000 руб. или спонсорское письмо + справка с работы спонсора с зарплатой от 35 000 рублей.

    Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:
    • справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 35 000 руб/мес (если спонсор едет с одним спонсируемым), либо от 30 000 рублей если спонсируется 1 человек и спонсор не выезжает в поездку.
    • спонсорское заявление (пишется в свободной форме в печатном виде
    • копия документов, подтверждающих родство со спонсором.

      ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
      • Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)
      • для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных летних каникул, справка с места учебы не требуется).
      • для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора
      • для детей после 14 лет - копия всех страниц российского паспорта.
      • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.
      • согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке, выданное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо).
      • если ребенок выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить ксерокопия (нотариально заверять не надо) разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (на русском языке).

      Копия разрешения на выезд, должно быть оформлено по форме, определенной Испанским Консульством

      В доверенности должны быть указаны: • ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица; • адрес по прописке; • конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна - Испания (а не страны Шенгенского соглашения), курорт и отель, в котором предполагается проживание; • цель поездки - туризм.

      Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:
      • ксерокопия удостоверения матери-одиночки;
      • справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;
      • справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов
      • вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)


      Для студентов:
      • справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
      • спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + Копия свидетельства о рождении ребёнка, копия всех страниц российского паспорта (после 14 лет).


      Для пенсионеров:
      • копия пенсионного удостоверения
      • выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором. Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:
      • регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
      • ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
      • ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

      Стоимость оформления визы - 60 евро.

      Консульский сбор в случае отказа не возвращается!
      Срок подачи документов - не менее чем за 15 календарных дней до начала поездки.
  • ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -
    Запрещено ввозить и вывозить: наркотики, огнестрельное оружие, взрывчатка, перочинные ножи, порнография, радиопередатчики, некоторые виды продуктов питания, растения, животные. Предметы искусства нельзя вывозить без специального разрешения.
  • ВРЕМЯ -
    Отстает от московского на 2 часа.
  • ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ -
    Международный телефонный код Андорры - 376. Звонить дешевле из таксофона, чем из номера отеля. В таксофоне звонок оплачивается карточкой, которую можно приобрести в табачных киосках или на почте.
  • ТРАНСПОРТ -
    В Андорре для перемещений по территории страны можно воспользоваться рейсовыми автобусами, бесплатными ski-bus, такси - передвижение в центральной части ~5 евро за машину, от центра до подъемников ~15-25 евро за машину. В ночное время тариф повышается. Такси базируются в центре Андорры. Если вы находитесь в горах, можно вызвать такси по телефону из отеля или ресторана. Приготовьтесь к тому, что ожидание такси может затянуться на 1-1,5 часа в часы пик, после закрытия подъемников.
  • ПРОКАТ АВТО -
    Автомобиль можно взять напрокат как в Барселоне, так и непосредственно в Андорре. В Андорре автомобили предоставляются только водителям, достигшим 23 лет. Аренда автомобиля возможна только при наличии кредитной карты. Стоимость аренды составляет от 45 евро в день, стоимость литра бензина, соответствующего нашему А-95, - около 90 евроцентов.
  • МАГАЗИНЫ -
    Андорра - свободная экономическая зона, которую можно назвать одним большим магазином duty free. По сравнению с соседними Испанией и Францией цены практически на все товары ниже на 30%. Часы работы магазинов: в будни с 9:30 до 20 часов, обеденный перерыв - с 13:30 до 16:30, по воскресеньям магазины закрываются раньше.
  • ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ - Достопримечательности Андорры. Casa de La Vall
    В этом крохотном католическом государстве сохранилось немало романских церквей, часовен, колоколен и руин старинных замков, в Эскальдес-Эпгордани горячие источники. Столица Андорры – Андорра-ла-Велла – лежит в межгорной котловине на высоте свыше 1000 м, на реке Валире и насчитывает всего 23 тысяч жителей. Город славится прекрасными видами, живописными улочками и старинными домами. В столице и её окрестностях сосредоточено немало памятников старины, в том числе романский мост Сан-Антонио. Но в основном Андорра-ла-Велла состоит из отелей и магазинов "дьюти-фри". Пересекающие страну дороги, серпантином взбираются на высоту более 2000 м, открывая великолепную панораму окрестных гор, которыми также можно полюбоваться со специальных смотровых площадок в городках Эль-Серрат и Аньос.
    В Андорре немало замечательных музеев. Краеведческий музей в Ордино расположен в усадьбе, построенной в 1633 году.
    В Музей миниатюр, там же в Ордино, вы сможете увидеть произведения Николая Сядристого - украинского мастера, одного из лучших миниатюристов мира.
    В столице Андорры расположен Музей Casa de la Vall - один из наиболее выдающихся исторических памятников страны.
    В Музей русских матрешек в Эскалдес Энгордени представлены около 200 русских матрешек. Кроме того, вы сможете увидеть киносюжет об истории этих национальных русских кукол и способах их изготовления.
    В Музeй aвтомобилeй в Энкамп, вы сможете осмотреть коллекцию из более 90 автомобилей и более 100 велосипедов, мотоциклы, а также многочисленные миниатюрные изображения.
  • КУХНЯ -
    Кухня андоррцев - это причудливая смесь испанских, каталонских и южно-французских кулинарных традиций. Рекомендуем попробовать la parillada - большое блюдо из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), приготовленного на гриле, escalivada - смесь поджаренных перцев и баклажанов, каталонскую колбасу butifarra, которая подается в жареном виде с белой фасолью или в традиционном густом супе escudella. Стоит попробовать форель по-андоррски, утку - гриль (или тушеную) с фасолью или яблоками, кролика. И обязательно - разные морепродукты и рыбу: рыбный суп с морепродуктами и рисом, густой суп porusalda с треской и овощами, mariscada - блюдо, похожее на parillada, в состав которого входят рыба, мидии, креветки, королевские креветки, осьминожки. И обязательно посетите Bordas - небольшие андоррские ресторанчики с домашней кухней и необыкновенно уютной атмосферой.
  • ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - 127/220B/50Гц.
Куда поехать за рублей на человека?

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условиях туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 230-30-73